martes, 11 de febrero de 2014

Alimentación sana para mejorar la memoria

Vivimos en un mundo que lleva un ritmo de trabajo acelerado y eso nos impide muchas veces a realizar labores cotidianas correctamente.



Sin embargo existen alimentos que mantienen nuestro cerebro en alerta y contribuye a la concentración, coordinación, razonamiento y estar enfocado en lo que hacemos.

Los nutrientes actúan sobre la capacidad intelectual, podemos elegir, e incorporar en nuestra alimentación aquellos alimentos ricos en ácidos grasos, vitaminas, minerales y aminoácidos para pensar mejor.

Los ácidos grasos ayudan a activar las enzimas que trabajan con las células nerviosas implicadas en la memoria.

El consumo de pescados azules, ricos en ácidos grasos de la serie omega-3 ya que forman parte de las membranas de las neuronas. Siga una dieta variada y rica en alimentos que contengan vitaminas del grupo B como cereales integrales, legumbres y frutos secos.

Reduzca o evite el tabaco, alcohol y bebidas estimulantes, evite el consumo excesivo de azúcar blanco y de aditivos colorantes ya que afectan el sistema nervioso.

Las fresas y moras por su alto contenido de antioxidantes, estabilizan el azúcar en la sangre y tonifican la memoria.

La manzana, también funciona como antioxidante y protege al cerebro de enfermedades neurodegenerativas.

Los arándanos poseen un pigmento vegetal que reduce el daño progresivo del cerebro.
Finalmente, el cerebro es un órgano que necesita actividad para ofrecer rendimiento adecuado, si no se ejercita, disminuye su capacidad de pensar y recordar. Por eso haga crucigramas, memorice la lista de compras, recuerde detalles de películas o un libro, o lo que haya desayunado o que ropa llevaba, etc.

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