Vivimos en
un mundo que lleva un ritmo de trabajo acelerado y eso nos impide muchas veces
a realizar labores cotidianas correctamente.
Sin embargo
existen alimentos que mantienen nuestro cerebro en alerta y contribuye a la
concentración, coordinación, razonamiento y estar enfocado en lo que hacemos.
Los ácidos
grasos ayudan a activar las enzimas que trabajan con las células nerviosas
implicadas en la memoria.
El consumo
de pescados azules, ricos en ácidos grasos de la serie omega-3 ya que forman
parte de las membranas de las neuronas. Siga una dieta variada y rica en
alimentos que contengan vitaminas del grupo B como cereales integrales,
legumbres y frutos secos.
Reduzca o
evite el tabaco, alcohol y bebidas estimulantes, evite el consumo excesivo de
azúcar blanco y de aditivos colorantes ya que afectan el sistema nervioso.
Las fresas
y moras por su alto contenido de antioxidantes, estabilizan el azúcar en la
sangre y tonifican la memoria.
La manzana,
también funciona como antioxidante y protege al cerebro de enfermedades
neurodegenerativas.
Los
arándanos poseen un pigmento vegetal que reduce el daño progresivo del cerebro.
Finalmente,
el cerebro es un órgano que necesita actividad para ofrecer rendimiento
adecuado, si no se ejercita, disminuye su capacidad de pensar y recordar. Por
eso haga crucigramas, memorice la lista de compras, recuerde detalles de
películas o un libro, o lo que haya desayunado o que ropa llevaba, etc.
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