No solamente la alimentación correcta nos
ayudará a la hora de conseguir unas articulaciones en perfectas condiciones.
Alimentarnos de manera correcta y equilibrada
para mantener un peso correcto es una buena manera de conservar nuestras
articulaciones mejor por más tiempo.
Dentro de la amplia gama de alimentos, hay
algunos cuya presencia habitual en la dieta garantiza una saludable nutrición
ósea y muscular. De ellos se destaca su contenido en magnesio, entre los que
están:
- Frutos secos y semillas: principalmente almendras
son, en este orden, los que más magnesio concentran (entre 250 y 390 mg/100 g).
- Legumbres: la
soya (278 mg/100 g)
duplica el contenido en magnesio de alubias y garbanzos, y triplica el de
las lentejas.
- Cereales integrales: el
trigo en sus distintas presentaciones (trigo hinchado, salvado y germen),
arroz integral, avena en copos y mijo son una fuente indiscutible de
magnesio (entre 250 y
380 mg/100g).
- Frutas desecadas: en
las ciruelas
pasas se han aislado altas cantidades de polifenoles que
ayudan a restaurar la masa ósea, la estructura del hueso y aumentan los
índices de formación de tejido óseo,
- Hortalizas y verduras aromáticas: especialmente el brócoli, el zapallo y las verduras de hojas
verde además, cebolla, ajos,
puerros y verduras de la familia de las coles contienen aceites esenciales
sulfurados muy volátiles.
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