miércoles, 2 de abril de 2014

Alimentos para mejorar la circulación sanguínea

Una sangre bien alimentada supone un organismo sano y resistente. Las células sanguíneas necesitan de nutrientes específicos para su correcta formación y desarrollo.


Los alimentos que ayudan a mantener una mejor calidad de los niveles sanos de hemoglobina sin tener que recurrir a suplementos, están:

  1. Carne roja: El contenido de hierro hemo en las carnes rojas, hacen de este alimento un veredero pilar nutricional, ya que el mineral es absorbido rápidamente por el intestino. Pero su consumo debe ser moderado ya que su exceso y su contenido en grasas saturadas, pueden ser perjudicial para la salud cardíaca.
  2. Verduras: las remolachas, espinacas, guisantes, frijoles, col, nabo, papa dulce y la coliflor, pueden ayudar a incrementar el hierro y con los niveles de hemoglobina.
  3. Frutas: Las pasas, ciruelas pasas, higos secos, albaricoques, manzanas, uvas y sandías, son las frutas más recomendadas para incrementar las células rojas de la sangre. Las frutas cítricas como las naranjas, y el  pomelo o toronja ayudan a fijar el hierro no hemo por su aporte de Vitamina C y juegan un papel muy importante en el recuento de células rojas.
 Para combatir la anemia es recomendable consumir alimentos que te aporten sales férricas (hierro no hem), que procede de frutas, cereales, hortalizas.

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