Una sangre
bien alimentada supone un organismo sano y resistente. Las células sanguíneas
necesitan de nutrientes específicos para su correcta formación y desarrollo.
Los
alimentos que ayudan a mantener una mejor calidad de los niveles sanos de
hemoglobina sin tener que recurrir a suplementos, están:
- Carne roja: El contenido de hierro hemo en las carnes rojas, hacen de este alimento un veredero pilar nutricional, ya que el mineral es absorbido rápidamente por el intestino. Pero su consumo debe ser moderado ya que su exceso y su contenido en grasas saturadas, pueden ser perjudicial para la salud cardíaca.
- Verduras: las remolachas, espinacas,
guisantes, frijoles, col, nabo, papa dulce y la coliflor, pueden ayudar a incrementar el hierro
y con los niveles de hemoglobina.
- Frutas: Las pasas, ciruelas pasas, higos
secos, albaricoques, manzanas, uvas y sandías, son las frutas más
recomendadas para incrementar las células rojas de la sangre. Las frutas
cítricas como las naranjas, y el pomelo o toronja ayudan a fijar el hierro
no hemo por su aporte de Vitamina C y juegan un papel muy importante en el
recuento de células rojas.
Para combatir la anemia es recomendable consumir alimentos que te
aporten sales férricas (hierro no hem), que procede de frutas, cereales,
hortalizas.
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