Las actividades al aire libre son muy
populares, ir de excursión, acampar y pasear son buenas actividades para las
personas y familias activas. En algunos casos estas actividades duran todo el
día y envuelven la preparación de por lo menos una comida.
Si los alimentos se manejan correctamente,
las intoxicaciones, enfermedades transmitidas a través de los alimentos pueden
ser un recordatorio no deseado.
Por ello aquí damos algunos consejos para
mantener los alimentos sanos mientras sale de paseo:
Como es difícil mantener los alimentos
calientes sin una fuente de calor, es mejor
llevar alimentos fríos. Refrigere o congele los alimentos durante la noche.
Como fuente de frío, puede usar un bloque de gel congelado o bebidas en cajitas
congeladas. Las bebidas se descongelaran durante la excursión y al mismo tiempo
mantendrán los alimentos fríos. Ejemplo emparedados,
pollo frito, pan y queso, y hasta ensaladas) o escoja alimentos no perecederos.
Mantenga todo limpio, cuando transporte
carnes y pollo crudo, use una envoltura doble o ponga los paquetes en bolsas
plásticas para prevenir que los jugos de los productos crudos goteen sobre
otros alimentos. Lávese las manos siempre antes y después de manejar los
alimentos, y no use para los alimentos cocidos los mismos envases y utensilios
que uso con carnes y pollo crudo.
No es una buena idea depender del agua de un
lago o río para beber, no importa cuán limpia se vea. Lleve con usted agua de
la llave (grifo) o de botella para beber. Siempre comience con una botella
llena de agua y cuando sea posible, reemplace su suministro con agua de
sistemas públicos aprobados. El hervir el agua es la manera más segura de
hacerla inocua. El hervir el agua mata los microorganismos.
Los alimentos enlatados son inocuos pero
pesados, por lo que es recomendable que planifique su menú detenidamente. Los
avances en la tecnología de los alimentos han producido alimentos relativamente
livianos que no requieren refrigeración o ser empacados cuidadosamente. Por
ejemplo:
- Mantequilla en barra o caja
- Jugos concentrados en caja
- Atún, jamón, pollo y carne de res enlatados.
- Sopas y pastas secas
- Alimentos deshidratados
- Frutas secas y nueces
- Leche y bebidas de frutas en polvo.
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