martes, 22 de abril de 2014

Seis alimentos para mejorar la vista

Los ojos, son quizá la parte del cuerpo por la que menos nos preocupamos, en ocasiones no nos damos cuenta de la importancia de la salud de nuestros ojos hasta que tenemos algún problema de visión.



Un estilo de vida saludable puede ayudar a retrasar la aparición e incluso prevenir padecimientos como cataratas y degeneración macula. Estos son algunos alimentos asociados:

Salmón y otros pescados. El salmón, atún y trucha, son fuente de ácidos grasos poliinsaturados; en específico de uno denominado "DHA", este ácido graso juega un papel importante en la salud del ojo, específicamente de la retina.

Frutos secos y aceites. Contienen vitamina E, una vitamina con función antioxidante que ayuda a prevenir el daño celular. Ejemplo, aceite de oliva, de soya o de maíz; frutos secos como nueces, almendras o cacahuates y  los camotes.

Cítricos y moras. Estas frutas son fuente importante de vitamina C, antioxidante que ayuda a prevenir el deterioro macular ya que mantiene saludables los vasos sanguíneos que irrigan el ojo.

Vegetales de hoja verde. Las espinacas, la col rizada (kale) y las lechugas son fuente importante de un antioxidante llamado luteína.

Carbohidratos complejos. Por lo regular, se recomienda incluir carbohidratos complejos, como cereales de grano entero o con fibra y abundantes frutas y verduras.

Frutas y vegetales: las frutas y los vegetales de color rojo, anaranjado y amarillo, contiene beta carotenos, los cuales son convertidos en Vitamina A, un nutriente esencial. Éste nutriente tiene efecto antioxidante, protegiendo a las células de sufrir daños.

Una dieta que incluya estos alimentos le ayudarán a mantener una vista saludable por más tiempo.



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