miércoles, 30 de abril de 2014

Consejos para cuando va de paseo

Las actividades al aire libre son muy populares, ir de excursión, acampar y pasear son buenas actividades para las personas y familias activas. En algunos casos estas actividades duran todo el día y envuelven la preparación de por lo menos una comida.



Si los alimentos se manejan correctamente, las intoxicaciones, enfermedades transmitidas a través de los alimentos pueden ser un recordatorio no deseado.
Por ello aquí damos algunos consejos para mantener los alimentos sanos mientras sale de paseo:

Como es difícil mantener los alimentos calientes sin una fuente de calor, es mejor llevar alimentos fríos. Refrigere o congele los alimentos durante la noche. Como fuente de frío, puede usar un bloque de gel congelado o bebidas en cajitas congeladas. Las bebidas se descongelaran durante la excursión y al mismo tiempo mantendrán los alimentos fríos. Ejemplo emparedados, pollo frito, pan y queso, y hasta ensaladas) o escoja alimentos no perecederos.

Mantenga todo limpio, cuando transporte carnes y pollo crudo, use una envoltura doble o ponga los paquetes en bolsas plásticas para prevenir que los jugos de los productos crudos goteen sobre otros alimentos. Lávese las manos siempre antes y después de manejar los alimentos, y no use para los alimentos cocidos los mismos envases y utensilios que uso con carnes y pollo crudo.

No es una buena idea depender del agua de un lago o río para beber, no importa cuán limpia se vea. Lleve con usted agua de la llave (grifo) o de botella para beber. Siempre comience con una botella llena de agua y cuando sea posible, reemplace su suministro con agua de sistemas públicos aprobados. El hervir el agua es la manera más segura de hacerla inocua. El hervir el agua mata los microorganismos.

Los alimentos enlatados son inocuos pero pesados, por lo que es recomendable que planifique su menú detenidamente. Los avances en la tecnología de los alimentos han producido alimentos relativamente livianos que no requieren refrigeración o ser empacados cuidadosamente. Por ejemplo:


  • Mantequilla en barra o caja
  • Jugos concentrados en caja
  • Atún, jamón, pollo y carne de res enlatados.
  • Sopas y pastas secas
  • Alimentos deshidratados
  • Frutas secas y nueces
  • Leche y bebidas de frutas en polvo.




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